首頁 > 教育新聞 > 正文
河北擴大義務教育“兩免一補”政策享受范圍
信息來源:石家莊技校網  2019-05-23 18:15:00  瀏覽查看()

    從今年秋季學期起,河北省將擴大義務教育“兩免一補”政策享受范圍,將義務教育階段建檔立卡、非建檔立卡的家庭經濟困難殘疾學生、農村低保家庭學生、農村特困救助供養學生等四類家庭經濟困難非寄宿生納入生活補助范圍。

    河北省義務教育階段非寄宿學生生活補助標準為國家基礎標準的50%,即小學每生每年500元,初中每生每年625元。為確保四類學生享受到生活費補助政策,各級教育部門將會同扶貧、民政、殘聯等部門摸清底數,建立資助臺賬。今年秋季開學后,各市、縣級教育部門將建檔立卡學生申請名單與同級扶貧部門進行比對,及時落實資助政策。為實現精準資助、及時發放資金,河北省將以建檔立卡、低保家庭人口和特困供養人員為重點,讓最困難的學生享受到最高檔的資助,在開學2個月內將助學金發放到位。

    為做好大學新生入學救助工作,及時發放救助資金,增強資金的時效性,河北省今年開發了大學新生入學救助管理信息系統,確保真正解決實際困難。為幫助高校學生解決因突發事件導致經濟困難的問題,河北省將建立應急救助制度,加快出臺高校校園無息救急借款政策,織密學生救助網。

    河北省還將進一步完善學生資助認定辦法,學生申請資助所需證明環節,改為申請人書面承諾,各地將盡快出臺家庭經濟困難學生認定辦法,已設立證明環節的,將一律取消。

> 相關報道:
  石家莊職高
石家莊華唐藝術高中2019年
石家莊華唐藝術職業高中出臺了2019年自主招生方案.據了解,凡報考石家莊華唐藝術高中的音樂表演[詳細]
Copyright 2012-2019 石家莊技校網  Sjzjxw.net Inc. All rights reserved 版權所有