首頁 > 石家莊中考 > 正文
石家莊市區2019年中考體育開考
信息來源:石家莊技校網  2019-05-11 17:23:45  瀏覽查看()

    石家莊2019年中考體育5月10日開考,石家莊主城區共計2.8萬名考生參加中考體育測試。今起至5月18日,石家莊主城區考生將在石家莊二中潤德學校、石家莊24中進行中考體育測試。石家莊市教育局負責市內四區、高新區、礦區和有關直屬?己。

    ●考試全部使用電子測試設備

    刷智能卡片、穿戴電子芯片感應器……在石家莊二中潤德學?紙,立定跳遠、實心球和長跑等項目都用專業電子設備測試,考生們進入考場時,會領取一張存有考生個人信息的智能卡片。每項測試后,考生成績自動存入智能卡片,成績自動錄入。每個考點的老師只負責檢驗考生準考證和刷測試卡,三項測試結束后,體考成績當場公布,考生確認無誤簽字后,學校領隊就會拿到本校所有考生成績。據現場考官介紹,考試整個過程不超過一個小時。

    體育中考滿分為30分。男生考試項目包括立定跳遠、1000米、充氣軟實心球(2千克,直徑15cm左右),共3項。女生考試項目包括立定跳遠、800米、充氣軟實心球(2千克,直徑:15cm左右),共3項。

    據介紹,從2014年開始,石家莊中考體育項目全部使用電子測試設備考試,保障測試結果公正準確。

    ●殘疾、疾病以及不能劇烈運動者可申請免考

    對病、殘免考生政策延續往年不變,對因殘疾、疾。ㄐ呐K病、哮喘、癲癇等)喪失運動能力或不能、不宜參加劇烈運動的考生,持殘疾證、縣(市)級以上醫院診斷證明及相關病例和檢查資料,可免予體育考試,按滿分的70%計入升學考試總分;因臨時傷、病申請免考體育的考生,經縣(市)級以上醫院診斷證明,按體育考試滿分的60%計入升學考試總分(不能申請免試其中某一單項)。另外預計將在5月15日進行緩考測試,因臨時傷病、女生月經及各種原因不能按計劃參加考試的考生,經學校同意,可予以緩考。

    ●石家莊市中考體育考生安全須知

    1. 做好準備活動,保持身心通暢

    2. 禁帶計時設備,著裝文明規范

    3. 遵守考場紀律,聽從現場指揮

    4. 禁止攜帶利器,以免意外傷害

    5. 維護自身健康,嚴禁帶病考試

    6. 如遇身體不適,及時告知監考

    7. 規范技術動作,防止運動損傷

    8. 跑步切勿擁擠,避免碰撞跌倒

    9. 考后及時放松,心態積極陽光

    石家莊中考體育詳細可查詢石家莊中考網http://www.cnsjz.net/

> 相關報道:
  石家莊職高
石家莊華唐藝術高中2019年
石家莊華唐藝術職業高中出臺了2019年自主招生方案.據了解,凡報考石家莊華唐藝術高中的音樂表演[詳細]
Copyright 2012-2019 石家莊技校網  Sjzjxw.net Inc. All rights reserved 版權所有