首頁 > 石家莊中考 > 正文
河北省5月15日后進行2019年初中畢業生考試
信息來源:石家莊技校網  2019-03-24 09:07:37  瀏覽查看()

     河北省在5月15日以后進行2019年初中畢業生考試。

    初中畢業生學業考試是義務教育階段的終結性考試,目的是全面、準確地反映初中畢業生在學科學習目標方面所達到的水平?荚嚱Y果既是衡量學生是否達到畢業標準的主要依據,也是高中階段學校招生的重要依據之一。初中畢業生學業考試由畢業考試、升學考試兩部分組成,分開舉行。

    2019年河北省初中生畢業考試科目設置及考試組織

    畢業考試科目包括語文、數學、外語(會話測試占40%,筆試部分占60%)、物理(含實驗操作)、化學(含實驗操作)、生物(含實驗操作)、思想品德(含民族團結教育)、歷史、地理、體育。物理、化學、生物的實驗操作成績應占到總分的30%左右;生物、地理學科的畢業考試成績按本課程內容全部結束時的考試成績計算。

    畢業考試的命題、考試由學校組織實施。各科考試成績的呈現可以采用百分制,也可以采用等級制。

    河北中考詳細信息可以查詢石家莊中考網http://www.cnsjz.net/

> 相關報道:
      石家莊職高
    石家莊華唐藝術高中2019年
    石家莊華唐藝術職業高中出臺了2019年自主招生方案.據了解,凡報考石家莊華唐藝術高中的音樂表演[詳細]
    Copyright 2012-2019 石家莊技校網  Sjzjxw.net Inc. All rights reserved 版權所有