首頁 > 石家莊中考 > 正文
石家莊2019年中考招生藝術特長生專業測試工作安排意見
信息來源:石家莊技校網  2019-03-21 08:47:11  瀏覽查看()

石家莊2019年中考招生藝術特長生專業測試工作安排意見

    一、報名

    1.石家莊市中考準備報考普通高中音樂、體育、美術、書法專業的考生,中考報名時要按相應的類別報名。

    2.主城區(原市區)高中的音樂、體育、美術、書法專業班或特長生只招收主城區考生。其他各縣(市)、區的專業考生可以按招生計劃報考辛中、正中、石家莊實驗中學、石家莊第二實驗中學以及市區6中、12中等相關學校相關專業的特長生或專業班。

    二、專業測試

    1.專業測試時間:

    (1)音樂:4月20日、4月21日兩天。

    (2)美術:4月27日一天。

    (3)書法:4月27日上午。

    測試的地點另行通知。

    2.測試內容:

    (1)音樂:測素質和專長兩項。滿分100分。素質測聽音(15分)、節奏(15分)、視唱(20分)三項;專長50分,專長測試:器樂類(考點備有鋼琴,其他樂器自備)、舞蹈類(自備U盤或光盤伴奏,不允許手機播放)、聲樂類(無需伴奏)中的一項。

    (2)美術:測素描和色彩兩項,每項100分,共200分。畫卷紙統一發放,畫具自帶。

    (3)書法:楷書和隸書臨摹兩項,每項100分,共200分。自帶筆、墨,其他用具統一發放。

    3.評分辦法:

    (1)音樂:素質測試每項各設兩名評委,二人分別打分,取其平均分做為考生的該項得分;專長測試設五名評委,五人分別給分,然后去掉一個最高分和一個最低分,取中間三人的平均分做為考生的最終得分。

    (2)美術:每30人左右為一個考場,待考試結束后,聘請專業評委五人閱卷,五人對所有考生的畫卷分別給分,然后去掉一個最高和一個最低分,取中間三人的平均分數做為考生得分。

    (3)書法:書法閱卷聘請專業評委2人共同分等級打分。

    三、選聘評委

    (1)所聘評委必須工作認真、作風正派、能吃苦耐勞、具有較高的專業水平。

    (2)音樂、美術、書法專業測試評委須是具有中級(含中級)以上職稱的在職人員。

    專業測試成績將于五月下旬通知到各縣(市)、區招辦。

    此次專業測試成績是普通高中音體美書法專業錄取的唯一依據,各招收此類專業的普通高中學校不得再單獨組織專業測試。

    附件:音樂考生信息核對表(或花名冊)上報要求

    2019年石家莊市中考音樂類專業測試考生須知

    2019年石家莊市中考美術類專業測試考生須知

    2019年石家莊市中考書法類專業測試考生須知

    石家莊中考詳細信息可以查詢石家莊中考網http://www.cnsjz.net/

> 相關報道:
      石家莊職高
    石家莊華唐藝術高中2019年
    石家莊華唐藝術職業高中出臺了2019年自主招生方案.據了解,凡報考石家莊華唐藝術高中的音樂表演[詳細]
    Copyright 2012-2019 石家莊技校網  Sjzjxw.net Inc. All rights reserved 版權所有