首頁 > 石家莊中考 > 正文
石家莊2019中考報名方式及要求
信息來源:石家莊技校網  2019-03-20 17:08:16  瀏覽查看()

     石家莊2019中考報名方式及要求:

    1、在石家莊市初中學校就讀,且具有就讀學校學籍的考生,按在校生報名?赏ㄟ^遠程網,憑學籍號登錄“石家莊市教育考試院”官網進行報名,簽字確認工作由學校負責。

    2、在石家莊市初中學校就讀,但學籍不在就讀學校的考生,按社會考生報名?赏ㄟ^遠程網,憑學籍號登錄“石家莊市教育考試院”官網進行報名,簽字確認工作由學籍學校所屬招辦負責。

    3、在石家莊市初中學校就讀的外來務工人員子女按本市考生對待。但報名時必須提交考生學籍表、家庭戶口本、父母務工單位證明。其報名方式按照上面第1、2條執行。

    4、具有石家莊市戶口在外地就讀的應屆初中畢業生,按社會考生報名。報名時須攜帶學籍表及戶口本,到戶口所在地招辦報名。石家莊市往屆初中畢業生可攜帶戶口本到戶口所在地招辦報名。簽字確認工作由戶口所在地招辦負責。

    5、在石家莊市借讀回戶口所在地報名確有困難的外地戶口非外來務工人員子女,可以照顧在石家莊市報考,但要按外地類考生報名。

    6、市考試院將根據全國中小學學籍管理系統中2019年初中畢業生學籍庫安排報名。報名前各初中學校要將考生學籍號告知考生。

    7、各初中學校要在報名工作結束前,及時查看具有本校學籍的考生是否完成報名,督促沒有本校學籍的考生及時到規定地點報名,絕不能讓任何一個考生無故延誤報名。

    8、各招辦應監督和指導本轄區內所屬學校的報名工作。嚴格審核在招辦報名的社會考生的報名資格。

    9、網報結束后,各學校要打印出本校報名考生的《考生信息核對表》交考生本人核對,并經考生和考生家長簽字,若發現信息錯誤,須填寫《考生信息修改表》,由學校匯總后報區縣招辦進行更正。

    10、報名結束后由縣(市)、區招辦安排電子攝像。要求:照片背景統一為白色,成像區上部空1/10,頭部占7/10,肩部占1/5,確保照片清晰、規范。各縣(市)、區招辦要按規定時間上報照片信息。

    11、報名費由各初中學校統一收取交所屬地招辦,在招辦報名的社會考生由各招辦收取,收費標準為每位考生85元,嚴禁收取規定以外的任何費用。

> 相關報道:
  石家莊職高
石家莊華唐藝術高中2019年
石家莊華唐藝術職業高中出臺了2019年自主招生方案.據了解,凡報考石家莊華唐藝術高中的音樂表演[詳細]
Copyright 2012-2019 石家莊技校網  Sjzjxw.net Inc. All rights reserved 版權所有