首頁 > 中職學校 > 正文
石家莊協和醫學院
信息來源:石家莊協和醫學中等專業學校  2018-06-13 19:30:33  瀏覽查看()

      石家莊協和醫學院始建于1992年,1997年經河北省教育委員會批準為中等學歷教育學校,并開始進行三年制中專學歷教育;2003年護理專業通過了兩廳一委專業設置評估;2004年被評為省級重點中等職業學校;2008年我校通過河北省衛生廳的專業復評,列入評估合格可繼續招生學校(專業)名單;自2001年起經河北省教育廳批準,先后設立河北北方學院繼續教育學院教學站(點)、河北大學繼續教育學院教學站(點)、鄭州大學遠程教育學習中心,進行在職大專和本科的繼續教育。近幾年來,我校各方面都有了長足發展,取得了良好的社會效益,贏得了社會各界的高度贊譽。曾先后榮獲“河北省重點中等職業學校”、“安全穩定工作先進單位”、“民辦教育先進單位”、 河北北方學院繼續教育學院"優秀教學單位",鄭州大學現代遠程教育“優秀學習中心”等榮譽稱號。2013、2014、2015連續三年被省教育廳年檢評估為“優秀民辦學校”,2017年被省教育廳年檢評估為“優秀學校”。2013年起設石家莊科技工程職業學院(國辦、高職高專)南校區,招收護理專業統招大專生。目前在校生2000余人,分為中專、大專兩個層次。2016年我校畢業生參加全國護資證考試通過率達89.9%。


    石家莊協和醫學院2011年搬遷至石家莊高新區太行大街202號,占地面積60余畝,建筑面積達20000平方米,包括教學樓、實訓樓、學生公寓樓、食堂、浴室。每個學生宿舍都有獨立的衛生間,每個教室、宿舍都裝有空調。教學設施先進,實驗設施完備,教室均為多媒體教室。實訓樓分醫學基礎實驗室、基礎護理實驗室、臨床護理實驗室三大類,共24個實驗室及物品準備室。先進的模擬實驗室,用來強化學生的實踐操作能力,鞏固提高學生所學的理論知識和臨床技能,以達到上崗前能獨立完成各項技能操作的培養目標。

    石家莊協和醫學院雄厚的師資隊伍

    我校擁有一支穩定優秀的“雙師型”教師隊伍,F有專兼職教師160多名,其中正、副教授106名。以高校依托為主,長期聘用河北醫科大學及白求恩軍醫學院離退休專家教授擔任專兼職教學工作,經常聘請省內外著名專家來學校講座,同時學校培養優秀畢業生擔任實驗技術員,輔助教學工作。

    石家莊協和醫學院嚴格的學生管理

    學校十分重視學生的日常管理和思想道德建設。新生入學后實行半軍事化管理,致力于培養學生的堅定意志、頑強作風和良好的行為習慣。校區內實行值班人員24 小時在崗制,班主任、輔導員跟班制。學校領導十分關心每個學生的進步和成長,倡導學生自我管理,鼓勵學生利用課余時間勤工儉學,踴躍參加社會實踐活動。使學生通過“自律、自尊、自立、自強”的自我礪練,把自己培養成為“有理想、守紀律、懂理論、會應用、善操作、能創新”的高素質實用型人才。

    石家莊協和醫學院多彩的校園生活

    團總支和學生會經常組織學生開展多種多樣的文體活動,每年一屆春季運動會,秋季合唱節。各種球類比賽、棋類比賽;主持人大賽,辯論賽;青年歌手大獎賽等。充分展示學生才能,培養多才多藝的綜合型人才是我們的宗旨,拓寬就業渠道是我們的目標。

    健全的實習、就業體系 學校遵循“以服務為宗旨,以就業為導向”的辦學理念。確立了面向解放軍醫院,省、市、縣級中心醫院培養護士、輸送護士的發展方向。向學生提供了陸軍總醫院、中國人民解放軍第一醫院、中國人民解放軍二五一醫院、中國人民解放軍一五五醫院、唐山工人醫院、河北省中醫院、浙江蕭山醫院、南京鼓樓醫院儀征分院等150余家部隊及地方醫院,其中三級甲等40余家,其余均為二級甲等以上醫院,形成了覆蓋全國的實習與就業網絡。學生較為扎實的理論基礎和過硬的操作技能,贏得了實習醫院的良好口碑,鞏固了學校實習基地的建設,同時也為學生創造了眾多就業機會。許多同學在實習期間表現優秀,實習結束后就被醫院聘為合同制護士,連續數年就業率高達95%以上。

    辦學25年來,我校本著“教學生成才,使家長放心,讓社會滿意”的辦學宗旨,培養了近萬名優秀畢業生,為國家的醫藥衛生事業做出了重大貢獻。
 
石家莊協和醫學中等專業學校2019年招生專業
代碼 專業 學制 學歷 招生對象 學費
元/年
實繳 備注
6186 護理學 3 中專 初/高中、應/往屆畢業生 7400 5100  
高級護理 3+3 中專
+大專
7400 5100 前三年普通中專,第三年參加普通高校的對口升學考試或單獨招生考試,可升入普通大專學習。

    * 注:1、符合國家資助政策的中職學生連續三年入學直接免收學費每年2300元,同時可申請國家助學金2000元(前兩年);各專業住宿費600元/年(宿舍:8人間,有空調,暖氣,電扇,Wiffi,有廁所,有水房,每人一個插座)。

    2、參加普通高考報名的學生必須符合河北省普通高考報名條件。

    石家莊協和醫學院報名須知:

    1,家庭詳細地址,用于郵寄錄取通知書;
 
    2,交報名費100元,書費300元,住宿費600元,共計1000元。也可微信轉賬辦理,微信號13832312458,備注上學生姓名和專業;

    3,如果不來我學校上了,在8月1日前辦理退費900元。

    學校地址:石家莊高新技術開發區太行大街202號
 

協 和 歡 迎 您!

  考生姓名、考生聯系電話、考生身份證號、畢業中學、欲報名專業以及準考證號

  方式一:短信報名,發送短信考生報名需要提交信息到13832312458,并致電0311-89808499確認(推薦);

  方式二:郵件報名,發送郵件考生報名需要提交信息到3251417625@qq.com,以“石家莊協和醫學中等專業學校中招報名—姓名”為郵件標題;

  方式三:QQ報名,加QQ:3251417625為好友,提交或留言考生報名信息。

> 在線報名:可以在備注信息里填寫中考成績、身高等信息。
報考學校: * 年齡:
姓名: * 性 別:
報考專業: * 學 歷:
身 份 證: *
準 考 證:
聯系電話: * 聯系QQ:
家庭地址: *
備注信息:
驗證碼:請輸入下圖中的字符
> 相關報道: